Центр семейного устройства при Марфо-Мариинской обители
У подопечных Центра семейного устройства разные истории, и все они про очень тяжелые жизненные обстоятельства. Но люди, которые попадают, в казалось бы, безвыходные ситуации, находят в итоге помощь и поддержку, обретают силы для изменения своей жизни. Именно такова история Ольги. В Центр она обратилась, будучи тяжелобольным человеком с очень серьезным диагнозом. Врачи обещали, что ей осталось жить – 8 месяцев. У Ольги двое сыновей, которым еще далеко до совершеннолетия. Она воспитывает их в одиночку. Работать по состоянию Ольга не могла, и поэтому семья постоянно нуждалась. Мама была в отчаянии от безысходности и страха за будущее детей. Справляться с сыновьями у нее совсем не получалось.Психологи Центра начали индивидуальную работу с Ольгой.
ПОМОГИТЕ ПОДОПЕЧНЫМ МАРФО-МАРИИНСКОЙ ОБИТЕЛИ МИЛОСЕРДИЯ - НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ, ОДИНОКИМ СТАРИКАМ, ЛЮДЯМ ПОПАВШИМ В КРИЗИСНУЮ СИТУАЦИЮ
За 4 месяца ее физическое состояние значительно улучшилось, она поняла, что специалисты не оставят ее в беде и будут поддерживать. Сыновья были включены во все детские проекты Центра, с ними началась глубокая работа. Теперь эта семья – наши постоянные подопечные. Мама ходит на индивидуальные консультации, ее болезнь перестала развиваться быстрыми темпами. Мальчики регулярно посещают занятия с психологами, что приносит свой результат. Марфо-Мариинская обитель неоднократно оказывала семье материальную помощь. Конечно, все проблемы не растворились, но появилось главное – вера в людей, в то, что трудности есть с кем разделить. На последней консультации мама сказала: «Это единственное место, где мне не стыдно за себя и детей, где меня и детей принимают такими, какие мы есть».

Made on
Tilda